Сказка о несчастье

Жанна Тарасова
Король пришел к Василисе
С кольцом и букетом роз.
"Вы будете моей миссис?" -
Волнуясь, задал вопрос.

Предательски руки дрожали,
Замирал васильковый взгляд...
Но избранница прошептала,
Что сразу ответ не дать.

Кивнул тот модной прической,
Поправил шикарный наряд
И вымолвил тут же серьезно:
"Готов сколь угодно ждать..."

Как только откланялся, няньки
На Василису гурьбой:
"Какая, скажи, лихорадка
Сейчас приключилась с тобой?"

Одна говорит: "Он красавец,
По моде одет всегда,
Я свой безымянный палец
Сама для него берегла!"

Другая ей вторит: "Богат он,
Планету объедешь с ним,
Его дневная зарплата
Равняется ста моим!"

А третья кричит: "Он ведь мудрый!
И в женщинах знает толк,
Пойми, что твои причуды
Терпеть он всю жизнь готов!"

"Ты будешь с ним королевой! -
Кричат все наперебой.
- Скажи ему "да" поскорее,
А то упорхнет к другой!"

Печалится Василиса
И молча смотрит в окно:
Трубочист на соседней крыше
Кудрявой тряхнул головой.

Загорелый, с хитрым прищуром,
Огромный тяжелый кулак...
На днях он назвал ее дурой
И подарил тюльпан.

Она улыбается, вспомнив:
На Святки он ей подмигнул!
И тут же в раздумиях тонет:
Ах, если б он хоть намекнул...

Не будь его, вышла бы замуж,
Несчастье за счастье приняв,
А будь он смелее, тогда уж
За счастие всё б отдала...

Так ждёт она сердцем вестей,
Король ждёт её ответ;
Она уж не первый день
Не знает, куда податься:
И счастие есть, и несчастье.

А счастия без несчастья,
Пожалуй, на свете и нет.