В этом женском кино...

Ирина Анташко
Я сегодня живу в октябре,
на черте между "пышно" и "скудно",
но полны ещё нужностью будни,
и любовь, слава Богу, не бред.

Разбегаются тропки морщин
по лицу, множа утром сюрпризы.
Возрастное цветение жизни -
это как у подростков прыщи.

И всё чаще звучит невпопад
серых глаз моих снайперский выстрел.
Отцвели удивительно быстро
ситец платьев и яркость помад.

Нет уж смысла, вцепившись в окно,
попытаться увидеть причину,
почему не дают Аль Пачино
роль сыграть в этом женском кино...

Декабрь 2013г