Окно распахнуто в рассвет

Мишин
Окно распахнуто в рассвет -
Шагни в него смелей, шагни!
Но что-то шепчет в ухо: "Не-ет!..",
Сильней натягивая нить.

Но на границе темных штор
Причин остаться просто нет,
Когда всему наперекор
Окно!
             Распахнуто!
                В рассвет!