Николаю Ивановичу

Вера Вшивкова
Так прожил иль не так,
Что теперь говорить?
Дни мои сосчитать,
А ночей-не испить.

Жизнь моя-океан,
Как её не любить?
Я, бывало, тонул,
А надо было бы плыть.

Мнилось мне: я герой!
И весь мир я спасу!
А теперь, как подранок,
Укрываюсь в лесу.