ода хлебу, ласковая

Надя Брянцева
 (в русском стиле)

 Настоящий хлеб первый раз в печи,
 Первый раз в печи мои калачи!
 Противень ставила, да в духовку-печь -
 Возжелала я хлеб сама испечь.

 Муку сеяла через ситечко,
 Замесила тесто водичечкой.
 Хлебным духом квартира наполнилась
 И моё желанье исполнилось!

 Караваю - блюдо предложено -
 Слава Вышнему, как положено.
 О, могущество силы хлебушка,
 Что землёю взрастилось под небушком.

 ("Симфония любви" 2010)
    ©
*******************************
 Запах хлеба ароматный
 Тонко наполнял избу.
 Да, бабуля, пекарь знатный -
 Где училась, не пойму?

 Хлебный запах стлался ровно,
 Без изъяна! И душа
 Наслаждалась, безусловно,
 Без единого гроша.

 Тёплой корочкой душистой
 Так хотелось похрустеть, -
 Даже Нюрзик, кот пушистый,
 Потихоньку начал петь.

 ("Симфония любви"2010)
   ©
**************************