То, что в Природе увидено...

Елена Литвинова 8
        ***
Эта нежность голубого
Цвета неба над горой
В обрамлении златого
Солнца топит красотой!
И я не сопротивляюсь –
С головою окунусь
В это море тихой страсти,
Где пленяет даже грусть...
Эта дымка, что вуалью
Чуть прикрыла горный стан,
А за серебристой далью
Зарождается туман…
А как ели устремили
В небо остриё вершин –
Каждая неповторима,
А настрой у всех один...
Почему я отдыхаю
Здесь и телом, и душой?
Горы с лесом просто знают -
Как же это - быть собой.

        ***
Золотом залито Небо -
Торжествует так Закат!
Насмотреться этим мне бы
Всей душой в себя впитать!
Заискрились все прожилки,
По сосудам ток пошёл, -
Становлюсь из невидимки
Я светящим Существом!
Всё дано нам от природы –
И подсказки, и любовь,
Наблюдать её попробуй,
Только Сердцем видеть чтоб.
Кедр с берёзой словно в танце
Ветвями переплелись,
В этом месте - их Пространство,
Здесь их чувства и вся жизнь.
Я жила - себя не знала,
Будто сорная трава…
А закат вот увидала -
Так хоть что-то поняла.
То, что соединены мы
Через воздух, через свет,
А Господь дает нам выбор -
Видеть это или нет…

        ***
То, что в Природе увидено,
Сердцем заякорено –
Больше не будет обыденным, -
Опытом станет оно.
Так пусть растёт наше вИдение
И в глубину, ввысь и вширь,
Чтобы свои цели жизненные
Мы, разглядев, не прошли!..

16.12.2013