Я так странно к тебе привязана...

Светлана Аль-Хальди
Я   так   странно  к  тебе  привязана
Своей  чистой  и  тонкой  душой,
Всем  экватором  слов  опоясана,
Аж   до  полюса  длинной  строкой…

Я  так  цепко  к  тебе  пристёгнута
Золотистой  булавкой, лучом,
Козырями  наверх  перевёрнута
Твоим  лечащим, умным  врачом…

Я  так  сочно  в  тебе   раздавлена
Спелой  гроздью  судьбы, винограда
И  вином  с  ядом  сонным  отравлена,
За  добро, мои  чувства  расплата…

Я  так  метко  к  тебе  приколочена
Календарным, осенним   листком,
Январём  твоим  снежным   испорчена
И  моим  апрельским  цветком…

Я   так  близко  к   тебе  подвинута
Нереальным  полётом  планет,
Целым  космосом  в  вечное  сдвинута,
В   нежной  лирике  точный  ответ…

Я  так  крупно  с  тобой  замешана
На  безумных  и  тёмных   делах,
За  живое  сердечко  подвешена
И  разбита  в  твоих  зеркалах…

Я  так  туго  в  тебе  сплелась
В   нить  незримую  вечной  судьбы
И  на  небо  творить  поднялась,
Охраняя  тебя  от  беды…

Я  так  быстро  в  тебе  поломалась
Той  лиричной  и  острой  стрелой,
По  твоим  магистралях  промчалась
На  машине  ветров   скоростной…

Вся  в  тебе, до   последней  до  капли,
В   океане  на  льдинах  тону,
В  той  загадке  и  девственной  магии,
Держу  счастье  на  хрупком  плоту…

Балансирую  вновь  на  канате,
Между  завтра, сегодня, вчера,
Повинуясь  лиричной   расплате
И   топя  своим  жаром  снега…

Я  рисую  внутри   себя  Солнце,
Согреваясь  той  тёплой  надеждой,
Что  я  встречу  лучи  под  оконцем
И  всё  будет,  как  было  и  прежде…

Я  так  странно к  тебе  привязана
Душой  лирика, нежной  строкой,
Наши  судьбы  незримо  связаны
Самой  светлой  и  доброй  мечтой…

Богом  свыше  дано, зачем   рушить,
Нужно  просто  беречь  эту  связь,
Так  легко  взять  и  чувства  разрушить,
Ты  попробуй,  сплети  эту   вязь…

Собери  эти  тонкие  строки,
Как  хрусталики  хрупкого  сердца
И  откроются  в   счастье  дороги,
Нам  наполнят  волшебное  детство…

Чистоту  сладких  снов   и  наивность,
Где  витает  таинственный  ангел,
Всю  любовь, бесконечность  и  длинность,
Нежность  слов  на  лиричной  бумаге…

Просто  нужно  волшебно  беречь,
Что  даровано  свыше  нам  светом,
Не  бросать  чувства  огненно  в  печь,
А  искать  в  душе  клады  ответов…

Просто  нужно  внутри  быть  мудрее,
Понимать, что  живём  только  раз
И  мы  станем  друг  другу  роднее
Без  банальных,  обыденных  фраз…

И  мы  станем  друг  другу  понятней
Как  красивая  сказка  добра,
На  душе  станет  только  приятней
От  волшебных  сияний  тепла…

Ты  и  я, как  единое  чудо,
Из   энергии   яркий  клубок,
Поступать   должны  солнечно, мудро,
Продолжая   свой  путь  на  Восток…