О Прометеях сравнительная история

Борис Львович Фроенченко
Боги-олимпийцы были чрезвычайно ревнивы к своей славе - так же. как и нынешние правители, а потому убирали из мира любого эллинского героя-конкурента.
Так они убрали Тезея, погибшего от рук правителя одного из островов, Беллерофонта, впервые оседлавшего Пегаса(символа Поэзии, поднимающего человека над бытом), Язона, который впервые проник в Понт Эвксинский (Чёрное море)
Нашли способ  убрать даже бессмертного кентавра Харона - воспитателя многих поколений греческих героев - они убили его отравленной стрелой Геракла.
Убрали и самого Геракла, взяв его, якобы, в сонм богов.
Но чтобы избавиться от бессмертного титана - Прометея, им пришлось придумать новую методику. Дело в том, что Прометея убрали вовсе не за то, что он принес людям огонь(а точнее, стремление к просвещению), а за то, что  Прометей знал, у какой из богинь от Зевса родится сын, более могущественный, чем Зевс, но он не хотел открыть Зевсу эту тайну.
Естественно, Зевс опасался, что этот сын его свергнет, как и он сам сверг своего отца Хроноса.Именно за это Зевс приковал Прометея к скалам Кавказа.Правда, Геракл потом, против воли Зевса, освободил Прометея и увлек его в Микены, где Прометей (где логика богов) открыл-таки Зевсу свою тайну.
  Однако интересно, что после этого Прометей стал Зевсу неинтересен и после прибытия в Микены о Прометее не было никаких упоминаний.Как говорится,ни слуху, ни духу. Куда исчез бессмертный - никто не знает. А ведь умереть он не мог - для бессмертного нет смерти.
 Оказывается, Зевс обрек его на забвение, приказав богам умалчивать о его дальнейшей судьбе.
Однако, люди не перестают вспоминать Прометея за ту неоценимую помощь, которую он оказал человечеству в его развитии!Как видим, тут и Зевс вышел из положения с достоинством, и Прометей получил свои "дивиденды".
 А теперь посмотрим на наших "Зевесов".Они, во имя собственной выгоды, не последовали примеру предков - эллинов, а предпочтя наставления извне, обгадили и оболгали и наших Прометеев, и наиболее прогрессивную  и перспективную часть общества, и систему воспитания людей передового мышления,тем самым отбросив молодые поколения человечества вновь к первобытному состоянию умственного развития...
Однако, как ни хотелось бы стереть память о прошлом, невыгодную невеждам, авантюристам и паразитам, но ценимую и воспеваемую созидающей частью любого общества, даже просто замолчать её не удастся, ибо слишком большую помощь оказали человечеству наши Прометеи (Маркс, Ленин и Сталин), и слишком большой ценой был завоеван этот прогресс человечества в стране равных возможностей и свободного выбора своего настоящего и будущего.
Прометеев всегда будут помнить!!! А вот нынешним Зевесам с достоинством выкрутиться из своего положения Иуд не удастся - они будут прокляты в веках!
И не только они, но и их дети, и весь их поганый род. 
Черная слава тоже является памятью поколений!   
                Б. и Т. Фроенченко