Треугольник цвета ночи...

Арсений Платт
Лучше всей литературы,
Выше знаний, сказок, вер –
Равнобедренность фигуры
Основанием наверх.

То, что было – не забыто!
Трех углов иконостас
Помнит нежности Евклида,
Лобачевского экстаз.

Он прекрасен и порочен,
Притягателен, как яд –
Треугольник цвета ночи
На холсте у бытия!