Живые все подряд...

Владимир Николаевич Новиков
Вот шест прилаженный к сараю,
И ящик серый в вышине,
И нас совсем не удивляют
Скворца хлопоты по весне.

Так деловито обновленье,
И сам он - бодрости заряд;
Как бы само собою пенье
И мы живые все подряд.

Стоим у грядок с льнущей кошкой -
Жена, дочурка,  мама, я;
Решаем, где сажать картошку,
Тянуть веревки для белья.


(Стихи из новой книги: "Узкоколейка". Книга скоро будет в продаже.)