Плач по нации

Андрей Васильевич Мусияка
Давайте ещё раз прочтём
Последнюю страницу книги Жизни
Великого народа из славян,
И их захваченной отчизны!

Моя любовь к России, к русским,
Как к Украине – без границ!
Идёт тотальная война фашизма
К народу белых влас и лиц!

Я плачу слёзно по России!
По Украине горькая слеза течёт!
Исчезнет скоро нация из жизни,
Никто и песен их не пропоёт!

Уж не спасти Россию! Видит небо!
Как исчезает Украина на века!
Развейся по-миру Славянов племя,
Да чти ты нацию свою всегда!

Наступит время! Возродишься!
С колен поднимет Род славян душа!
Опять появится на картах мира –
Великая, могучая, к врагам жестокая страна!

Кто где б ни жил – ты чти Отчизну!
Будь русским, со славянскою душой!
Мы отомстим за геноцид! Страшись не русский!
И вознесётся пламя к небу от костров!

Мы будем жечь врага кострами!
Наполним реки кровию врагов!
Отцы и деды, что легли костьми без славы.
С небес гордится будут подвигом внучков!

Где б ни был ты! И – коль ты русский!
Коль Украины сын с славянскою душой –
Ты чти культуру, речь, до тризны,
И не ищи в чужой земле покой!

Борись! Будь только лишь собою!
Не пресмыкайся под чужой рукой!
Славяне Украины и России:
В единстве – сила, доблесть, да к труду любовь!