Спит осень

Светлана Кабита
                "Спит  осень
                за  снежною  белой  стеной...
                Там  оземь
                летит  мое  счастье  с  тобой!"
                "Зима, господа!"
                Елена Стомина

           ***
Спит осень, спит осень,
и пусть себе спит.
Зима в гости просит,
морозом скрипит,
чарует убранство
своей белизной,
ладонь щиплет:"Здравствуй!"-
смеётся со мной.
Мы падаем вместе,
по пояс - в снегу.
Наряд, как невесте,
снежинки мне ткут.
Стою на коленях,
подняться б, но как?
О что за явленье -
нет силы в ногах?
В снег кутаю тело
и в небо гляжу,
а небо умело
сплетает ажур.

16.12.2013 19:51