Бервальд Фрида - Первый иней

Подвязновские Чтения
          (г.Иваново)

 В рыданьях чьей-то серенады
 ночь исторгает звездопад,
 а в окнах заспанных закатов
 смеется осень невпопад.

 Там, где цыгане аметисты
 вправляют в ветреную скань,
 на догорающие листья
 легла серебряная ткань.

 Ночь накрахмалив, первый иней
 прошел по крышам босиком,
 над одиночеством рябины,
 где запах - терпким коньяком.

 По веткам рдеющей ткемали
 дождем сиреневым повис,
 по замерзающим печалям
 сверкая в ночь, как аметист.

 Раба любви, раба закатов
 ночь утром, умирая в срок,
 в осенней маске листопада
 на зимний падает порог.

              Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara