Ванюша и Вороны

Сергей Сметанин
На пустыре Ванюша выдумал играть.
В отчизне птиц, где благородство под вопросом.
Мальчишку начали Вороны обижать,
То крик поднимут, то взлетят под самым носом,
То сверху бросится крылатый "уркаган".
Подумал Ваня: "Я соперник не могучий.
А если... камушек с собою взять в карман,
На всякий случай?"
Он так и сделал. Кучу щебня обогнул,
В бумажку камень аккуратно завернул
И к пустырю понёс его в кармане.
Глядит, а всё не так, как было ране.
Конечно, есть свои шпионы у Ворон,
А может, просто угадали по походке —
Все птицы стали очень заняты и кротки.
Забыл Ванюшу тёмный легион.
 
Вот так, поэт, коль не сшибаешь ты верхи,
Смысл обретут твои стихи.
Пусть не летят каменья в Вороньё,
И редко доводы твои пернатых догоняют,
Но всё же сердце чувствует моё:
Они тебя прекрасно понимают.