Поэтессе Ирине Шлезингер

Арий Смирнов
В стихах лукавить невозможно,
Читателей претензий нет.
Позволь, Ирина, если можно,
Твой рифмой написать портрет.

Мольберт и кисть давно в чулане,
Забыты краски и холсты,
А на природу снова манит,
Где мне позировала ты..

Проходят годы незаметно
В суетах бешенного дня.
А ежели сказать конкретно -
Как много значат для меня

Твоя прелестная улыбка,
Изящный стан и гордый вид.
Рожок заслышу или скрипку,
Звук все былое воскресит.