Сказка

Викфорт Александра
Наверное она читает книги.
Тебе цитирует на память строки.
А ты глядишь в небесный свобод и блики,
Его, манящие — тебе далёки.

Тебе нет дела до условий и погоды,
Тебя влечёт не солнце или день.
Пусть слово это вышло уж из моды,
Но лишь любовь тебе так тянет к ней.

Тебе нет дела кто она. Княгиня ль?
Прекраснее которой в мире нет.
Ведь для тебя всегда она богиня...
И лишь у ног её — рассвет.

Наверное она читает книги.
Тебе цитирует на память фразы.
А я гляжу на небо в эти миги
И понимаю... это лишь рассказы.