Другие кумиры...

Валентина Лефтерова
*   *    *   
Другие кумиры
Входят в мою жизнь.
Других кумиров
Не признаю.
Они – лишь призраки
С тобою рядом.

Ты – силою моею был.
Был облаком желанным.
Возможно, как раз потому,
Что бабу во мне не любил,
Но преклонялся пред моими
                «странностями»…

Неужели ты мир покинул?
Весь мир этот был для тебя!
О. что-то случилось с небом –
Богов низвергает, шутя.

Для кого же сияет солнце,
Если очи прекрасны твои
Не ласкают более женщин,
Не испытывают мужчин?

Разве встречу еще подобного?
Разве радость такую прольют?
Ты любил меня, моё облако,
Та любовь проплыла минуткой…

Ничего сказать не успела
Ни глазам, ни устам твоим.
Слово встречное омертвело,
Пусть разлучное прозвучит.


Но разлука – лишь немота.
Ты разлуки боготворил.
Потому оказалась не та…
Скажи, сам ты себя простил?..
Июль-1979