Праздник, праздник голубой...

Валентина Лефтерова
*   *    *   
Праздник, праздник голубой.
Только он чужой, не твой.
О, любимый, он не твой…
Значит, праздник и не мой…

Ты покинул, ты ушел.
Ты другой приют нашел.
А в душе моей кошмар,
Памяти одной так мало.

Как ты мог, ну как – уйти?
Свет с собою унести?
И остался только мрак,
И остался только прах.

Песни, песни… без тебя
Ничего они не значат.
Я не верю, что смеются,
Замечаю, если плачут.

Вернись! Скажи, что только сон
Унес тебя к другим планетам.
Вернись! И сердце пусть
                уймется,
Которому покоя больше нет!..
Ноябрь-1979