Это просто зима

Маргарита Чикалина
Это просто зима на лету замерзают птицы
это снег поселяется в шапках и рукавицах
это души становятся мягкими как варенье
это просто зима неизбежное недовремя               

ничего личного это просто зима просто
дребезжащий трамвай уходящий за перекресток   
белый иней на стеклах и на щеках иней    
форма жизни такая – ты же но только зимний

…Это просто ночами медовое лето снится
и ленивое солнце склеивает ресницы
и вода в затоне как молоко – парная
забегаешь идешь дна ногами не доставая...

ну а тут застывают руки дрожат колени
это чертов миллениум а шевелиться лень и
не согреешься даже чаем горячим чаем
с чабрецом с которым столько ночей встречали   

с плоскодонных крыш где зимуют вороньи стаи
сходит снег пластами исписанными листами
лед цепляется за ноги держит не отпускает   
это просто зима и имя ее тоска и   

это холод бессонница черт знает что такое
это просто зима и оставьте меня наконец в покое