Уходит осень

Юлия Мороз-Самойленко
Уходит осень...  Я ловлю
Её прощальное дыхание.
И с упоением внемлю
Природы буйной, увяданию.

Не обожжёт лучами зной,
Золу костра не растревожит.
Холодной осени покой
Разбередить ничто не сможет...

Она, как женская душа,
Себя дарила без остатка.
И остывала не спеша,
И уходила без оглядки.