А что судьба?

Ляна Аракелян
А что Судьба?
Она сидит в сторонке.
Прядет, поет и пьет душистый чай.
Подстелет
оступившимся соломки.
Кому-то грабли бросит невзначай.
К мольбам,
проклятьям
и нелепым просьбам,
уж слух ее давным-давно привык.
А что Судьба?
Ее талант всем роздан,
да ведь не каждый выучил язык.
"Дать дар?
Извольте, дар налью
по венца.
Вернешь все людям. Каплями. До дна.
Какой нектар!"
И вдруг…
Дрожат коленца
от жадности вкушенного вина.
Иди со всей душой,
когда сто кошек
царапают, скребутся и орут.
Живи мечтой,
жалей всех мелких сошек:
их жизнь кромешный однодневный труд.
А что Судьба?
Подарит кнут и пряник.
И как бы ни был путь далек и крут
одно запомни:
ты – Судьбы избранник,
и выбираешь собственный маршрут!

16.12.13 г.