Тихий шаг и кружение снега

Вячеслав Андрианов
Тихий шаг и кружение снега,
песни в памяти мягко уводят
до далекого давнего "не было",
в вечно солнечной теплой погоде;

голоса диалогов путанных,
доказательства, убеждения-
как очнувшемуся ранним утром,
представляются сновидением;

лиц знакомых, не узнаваемых,
силуэты и очертания -
песней в памяти оживают,
не доступные пониманию;

думать хочется доброе, взвешенно
оценить расстоянье до прошлого,
рассеченное ритмом бешеным,
- о хорошем и только хорошее