Закат пересекает небосвод...

Даниэль Зорчин
Закат пересекает небосвод,
как красный маятник тяжелый.
Навстречу вечности плывет.
День падает, как спелый желудь.
Спадает тень листочком черствым
с моей руки и землю ищет,
приют последний в доме черном,
к щадящей сумрачности ближе.