Боль души

Владимир Шин
Осела боль, и ты её не трожь -
Она, как пыль, способна всколыхнуться.
И пусть назад не суждено вернуться,
Не верь, что время лечит. Это ложь!

Не вытравишь ничем душевный шрам
И не прикроешь белою одеждой,
Лишь можно осветить его надеждой,
Внеся свечу мерцающую в храм.

Впредь избегай идти наперекос –
Ведь всех грехов нам не простит Всевышний,
Будь то Аллах, Иисус Хрисос, иль Вишну.
Вдруг не захочет? Вот ведь в чём вопрос!