Арифметика

Ольга Жукова 3
Берем мгновенье, ставим запятую
И делим все полученное на
Тебя, недостижимую такую,
И знак «равно», где ты ему равна.

Другой рукой рисуем повсеместность,
Обыденность и желтую стрелу.
Моя неподражаемая честность
И ты – мы молча шепчемся  в углу.

Нас разделяет знак неразделенья,
А складывает неба синева,
И снова первострочное мгновенье
Стоит в начале, первое, сперва.

Тебя там нет, и, собственно, здесь тоже,
И даже если двинуть время вспять
И снова вычесть, это не поможет -
Тебя там нет, тебя не отыскать.

И я иду, тоской полузадушен,
В мгновеньях оставаясь насовсем,
И без тебя Арбат не пуст, но скучен,
И это мне не разделить ни с кем.