Синий чулок

Любовь Сорокина 2
 О ней говорили, мол,"синий чулок"!..
       Мышиное платье, очочки, пучок.
 Бумажные гольфы зимою и летом.
       И шлёпанцы старенькие при этом.
 Молью бесцветной в забитом шкафу,
       Сидела девчонка в архивном углу.
 Порою о ней, так вообще,забывали,
       Когда что-то личное обсуждали.
 Решили,- ей всё это неинтересно,
       Считая жизнь её скучной и пресной.
 Так думали все без исключенья,
       От чуднОй отрекаясь без сожаленья...
 Но однажды, зайдя в дорогой ресторан,
       Сослуживец в певице узнал с изумленьем
 Их "синий чулок", не поверил глазам...
       Достойна была она восхищенья,
Покорявшая, просто одним появленьем!..
       Красавица, в пении знавшая толк!..
И,словно в насмешку, над их глупым мненьем,
       Струился по бёдрам её синий шёлк!..