Fresko-Sonette H. Heine 2

Сергей Дубцов
                2



Gib her die Larv, ich will mich jetzt maskieren,
In  einen Lumpenkerl, damit Halunken,
Die praechtig in Charaktermasken prunken,
Nicht waehnen, Ich sei einer von den Ihren-

Gib her gemeine Worte und Manieren,
Ich zeige mich in Poebelart  versunken,
Verleugne all die schoenen Geistesfunken,
Womit jetzt fade Schlingel koketteren.

So tanze ich auf dem grossen  Maskenballe,
Umschwaermt von deutschen Rittern, Moenchen , Koeuessnigen,
Von Harlekin gegruesst, erkannt von Wenigen.

Mit ihrem Holzschwert pruegeln sie mich alle.
Das ist der Spass. Denn wollte ich mich entmummen,
So muesste alle das Galgenpack verstummen.







               
Подайте маску, я замаскируюсь
Под оборванца  в сонме негодяев,
Что типажами яркими блистая,
Не знают, что один из них блефует.

Манеры пошлые теперь и речь плохую
Подайте мне, я в черни растворяясь,
Прекрасных мыслей стрелы отвергая,
Кокетливо с толпой поозорую.

И так танцуя вместе с королями,
С монахами на этом  маскараде,
Не узнаваем в шутовском наряде.

Избитый в шутку деревянными мечами
Я – Арлекин во всей своей красе,
Открыл лицо, и онемели все!