кому легко, кому труднее

Солнце Моё
кому легко
быть мастером изделий хрупких,
красивых форм и цвета переливов,
талантом и умелым на все руки,
творить и создавать все терпеливо.

дарить любимые изделия, стихи,
и радоваться вместе от подарков.
труднее быть хранителем стихий,
зависимым от вспышек и от кварков.

какую бережливость предпринять?
гарантом чтобы стать в опеке...
как душу с сердцем охранять?
чтоб находиться без сомненья в пране

возможны, видимо, пути и средства.
и как науку эту в жизни применить?
необходимо чуткими быть с детства,
и знания об этом в жизни получить

вот
треугольник - он сакральное творенье,
и как прибор по умножению лучей,
фрактальная ячейка для рожденья,
в которой куча всяких мелочей...
конструкция имеет жесткой форму,
устойчивость и в трансформации всегда,
имеется изменчивость их формул,
износ и даже коляда....
все праздники как формул воплощенье,
обрядовость - священное явленье,
как доказательство, решенье -
как духа солнца наука сохраненья.