Город детства

Рина Горина
«Зелень лета, эх, зелень лета!
Что мне шепчет куст бересклета?
Хорошо пройтись без жилета!
Зелень лета вернется.
Ходит девочка, эх, в платочке.
Ходит по полю, рвет цветочки.
Взять бы в дочки, эх, взять бы в дочки.
В небе ласточка вьется».
И. Бродский

***

Город детства, эх город детства!
Что навеет  мне это место?
Хорошо прокатиться трамваем,
Поглазеть на знакомый пейзаж.
Зимний город в окне проплывает,
Бьет реклама в глаза наотмашь.
Милый  мальчик  хоккейной клюшкой
Бьет старушку, эх бьет старушку.
Мимо чинно идут прохожие.
Дать бы в рожу, эх дать бы в рожу!
- «Вы на следующей  сойдёте?»