Фрагмент из моего детства

Тамара Гаврилова 4
Возвращалась по шпалам домой,
Под вагон нагнулась, полезла,
Поезд тронулся. Мигом за мной
Новобранец спрыгнул. Железной
вырвал солдат рукою меня
У махины страшной состава...
Под ногами кружилась земля,
На которую он поставил.
Отслужу и приеду, женюсь.
Ты красивой расти, невеста.
До сих пор за него молюсь,
Где ты, мой солдат неизвестный?