Не верь. Не бойся. Не проси

Юрий Плавунов
Даже почитаемый мною Иван Крестьянкин вынужден был признать, что тюремно – лагерная проповедь: Не верь. Не бойся. Не проси – есть условие выживаемости там.
Сколь наше существование на «свободе» похоже на «тюремный срок»?
Насколько эти слова вмещаются в жизнь нашу.
++++++
*
«Не верь. Не бойся. Не проси».
Хороший тезис для ... тюрьмы!
Или для жизни, как в остроге.
Несчастные, циничные умы,
Любовь, отбросив за пороги.
Не веря в жизнь, добро, людей?
Не убояться гадости наделать?
Хотя…, кому какое дело,
Просить? Простить?! – ты ГОСПОДИН!
*
Все времена, в годах столетних,
Вновь выбор, каждому даёт:
Хватай ты - ВСЁ, грызи послаще
А нет – ты нищий идиот!
*
Вот только душу здесь тревожит.
Она и совесть – как в цепи…
Мне кажется, что лучше будет:
Ты – верь.
         Ты – бойся.
                Ты – проси!

16.12.13