В ожидании весны

Екатерина Шергина Иванова
               Кто зимой успел родиться,
               тот весной родится вновь!
                М.Хайдаров

Зима разгулялась не в шутку:
Своей соблазняет красой
И в стылых объятиях жутких
Грозит заморозить тоской;

А сердце пробить льда осколком,
Сковать, покорить навсегда...
И люди получат надолго
Тот мир, где царят холода.

Приказы зимы по-хозяйски
Решительны - сразу и здесь!
Выходит, - смирись, подчиняйся
И жди... благодатную весть

О том, что грядут ещё вёсны,
Где чувства бушуют в крови,
Где праздник души не замёрзнет
В огне безоглядной любви!

И вырвется сердце из плена
Той стужи - туда, где капель!
Желанней не будет обмена
Январских снегов - на апрель!