Корабли

Виталий Трутченков
"... истинно говорю вам , если не обратитесь и не будете как дети , не войдете в Царство Небесное"
(От Матфея 18:3)

Мир стал стар
Мир стал скучен
Мир устал
И измучен
Грустные глаза,
Горькая слеза
Ночь лежит,
Стынут крыши.
Стон души
Не услышан.
В сумраке ночи
Меркнет блик свечи.

День за днем
В серой прозе.
Взор тяжел
И серьезен.
В море суеты
Тонут все мечты.
Жизнь нас бьет
И калечит.
Груз забот
Давит плечи.
Зрелости печать -
Тайная печаль.

Но где-то за гранью мира серого
в безоблачной дали
В гавань идут корабли.
И где-то там под небом розовым
Невинны и чисты,
Дети хранят мир мечты.