Я по первому снегу

Татьяна Потрясова
Я по первому снегу
Осторожно бреду,
Полной грудью вдыхаю
Зимы тишину.
Вся природа застыла -
Будто хочет сказать -
Осторожно, по жизни,
Можешь больно упасть.
Скользкий лёд, под ногой,
Припорошен снежком
И твой следующий шаг,
Может стать роковой.
Но, как дальше идти,
Если страх одолел?
И назад нет пути -
Это жизни удел.
Повторить невозможно
Ни столетье, ни миг,
Но на месте стоять -
Можно жизнь упустить.
Так что, смело шагай,
Пусть паденье, пусть боль -
И не бойся ударов,
Бойся льстивых врагов.