Выбор

Татьяна Ковешникова
А можно было полететь
Над кроной кленов.
Кончался день, в изломах тень
Была влюбленной.

Кленовый лист хрустально-чист
До ослепленья.
А купол церкви так лучист –
До исступленья.

Пойдем туда, где орхидеи
На ступенях.
Увидишь ты, что можно жить
И без сомнений.

Пробила камень красота
Без сожаленья.
Живет без страха, без стыда
И без смущенья.

Проложен к сердцу светлый путь
Немалой кровью.
Не судят то, что продиктовано
Любовью.

Но он не внял моим словам,
Глазам горящим.
Ушел туда, где в кухне жарятся
Котлеты

И грохот сковородки
Настоящей
Вмиг заглушил
Осенние сюжеты…

А он вернулся
К бигудям и тапкам,
Уютным
И не знающим полетов.

Как часто нам
Приходится бояться
И тормозить себя
Уже на взлетах.

Октябрь 2011