Между прочим, ветер знает...

Саша Краснова
Вихрь захватил меня
   и понес,
оставляя проекцией мои
  шаги
    на карте.

Он знал, что мое
  состояние близко к обрыву,
как знает вода о плотности
   камня,
      огибая его.

Проекция невидимой
  нитью ложилась на
      небосклон,
а ветер все играл
   кружевом на моем платье.

Я смотрела в упор
   на синее небо,
а видела в нем
   шаги всех тех, кто
     умеет ходить по воде.

Отражение солнца в
   камне подернулось рябью.
Как так происходит, что
   одни летают, а другие -
     даже не прыгают?

Всему свое время,
  закружил меня
     ветер.

Ведь солнце встает
   вдали. Быть может,
круги
  превратятся в спираль,
   а та - вытянется в линию?..
          (28.07.13)