горестное

Олег Радченко
                "... Но книга непрочитанная – Я."
                Надежда Верас
                http://www.stihi.ru/2011/02/12/8090


**********
-  Вот,  наконец, мы визави,
Читатель милый, но бесстрастный.
Объята пламенем любви,
Я чувств сдержать уже не властна.

Ведь книга я в твоих руках,
Читай меня проникновенно!
И не за совесть, не за страх -
А тет-на-тет  чтоб непременно!

 …Ты долго щупал корешок,
 Ты обмусолил все страницы,
 Но был роман наш завершен
 Еще до горестной  денницы.

 Лишь между строк – вопрос  немой,
 Рефреном боли в сердце вставший:
 Ты почему меня, родной,
 Оставил, даже не читавши?