Белый вечер

Марина Бакеева
Белый вечер лёг на плечи,
Серебрится тихим снегом,
На ресницах засыпает,
Нежно гладит по щеке...
Сквозь ладони пропускаю
Запах твой при первой встрече,
Вкус объятий нежно тает,
И рукою по руке...
Встретились, танцуя румбу,
На заснеженной поляне.
Танцу в такт с пушистых елей,
Улыбаясь, снег летел.
В лунном свете ты весь в белом,
Я, как ночь, в одежде чёрной,
Мы друг в друге растворились,
С неба ангел прилетел...
И цвет глаз электрошоком
Бьёт по нервам беспощадно,
В душу просочившись дрожью,
Изменяя крови цвет.
Тихо. Лишь проснулись совы,
Хлопают крылами важно,
Осыпают звёздной пылью,
Охраняют нас от всех...