рутина

Марьяна Пупкина
Окопались до пупа и пустили корни,
Тяжелы мы на подъем и мечты не помним.
Хлам вокруг и в голове,
А мозги пылятся,
По натоптанной тропе ноги шевелятся - дом, работа и назад,
Снова дом, работа...
"Жизнь вокруг так и кипит!" - "не моя забота".
Дома в трениках сидя, рассуждаем не шутя:
- С понедельника начну:
Раньше просыпаться,
Обещанья выполнять,
С тещей не ругаться,
Меньше кушать перед сном,
Откажусь от мяса,
Точно, брошу я курить! - (кислая гримаса)
Не влюбляться в мудаков,
Не терять зря время...
Сотня планов и идей, понедельник  ждем скорей!
Но, когда он настает, по местам вдруг все встает: "переменам места нет! И меняться - что за бред?"
    ...
Хочешь что-то изменить? - начинай сегодня жить.