Не басня

Татьяна Ковешникова
Как разрушительны желанья,
Что не сбылись.
Летела к высям мирозданья,
Упала вниз.

Из ароматного унылым
Стал кофе пар.
Еще тоскливее с немилым
Ночей угар.

Кругом рассыпаны осколки
Колючих слез.
В глазах застыл такой же колкий
Немой вопрос.

Солгать, что виноград был зелен,
Как в басне той?
Но он хорош на самом деле,
И он не мой.

Ноябрь 2011