Серенада

Аська Юрьевна
здравствуй,
на ощупь аккорд за аккордом
в этот весенний и светлый мрак
за фортепьяно играет кто-то
Шуберта
вечер давно обмяк
пальцы листают истертые ноты
губы дрожат
за куплетом куплет
юная девушка призрак кого-то
тихо зовет
лишь молчанье в ответ

в полночь уйдет,
но в последнем аккорде
будто ничтожность всех прожитых лет
миг отразится и в этом мгновении
свет.