Юность

Валерия Каевски
Все говорят, мол жизнь кончается не завтра.
Увы, мой друг, не знаешь этого не ты - не я.
Все говорят, мол делом нужно заниматься,
А не терять года, минуты, дни.

Время - вода, ты ведь знаешь, милый.
А мы - решето, мы даже не фильтры, слышишь.
Пропускаем через себя века,
Транжиры юности и бесцельные гонщики, обгоняющие ветра.

Когда тебе 18, кажется что жизнь не одна
Или вовсе сейчас оборвется за поворотом.
Когда тебе 18, твоя душа - обнаженная и напыщенная,
Мчится по тревожным круговоротам.

Юность - навсегда.
Старость - глупая сказка.
Юность, это когда плавятся провода,
И любой совет - смешная, бессмысленная подсказка.