Пасха1

Федор Иванов 5
тоска людская по свободной жизни
орлов и горлиц, чаек,лебедей -
жива в подкорке.
Нехристи на Пасху
на яйцах видят вознесение затей
о вольном счастье в небе,где орлы,
вбирая Оком бесконечность далей,
клекочут гордо:-Боги-мы!
...но - люди мы! - 
и яйца опосля - съедаем.
А потом - ругаем
и низменность страстей и веры и любви к свободе!
и вернее забываем -
каким зеленым раньше был апрель,
нахальным звоном окунал в капель
пылающий закат вечерних сосен
и дым костра и тонкий профиль
и свирель.