Расскажи мне

Ника Глебова
Ты расскажи мне, с чего начинается теплое лето?
Трава зеленеет и небо как яркий прозрачный кристалл?
Ты расскажи, отчего эти люди так часто, нелепо
Теряют друг друга, друг другу никем и не став.

И почему по утрам эти люди надеждой не дышат?
Как будто им воздуха мало, как будто в груди только лед?
Ты расскажи мне, как птицы друг друга не слышат,
Когда улетают в другой, незнакомый, раздельный полет.

Еще расскажи, отчего эти странные люди не вместе?
Ведь даже собакам вдвоем в непогоду намного теплей?
И стрелки часов, как и судьбы людей, никогда не на месте,
Не верю, что в картах не будет похожих мастей!

Ночные огни стали тусклыми, в доме картина нерезкая.
Мы тут навсегда и нам хочется жизнь в виде книги листать.
Скажи, мы когда перестали любить всеми чувствами детскими?
Когда потеряли друг друга мы, бросив по- детски мечтать?