След

Владимир Хоботов 2
Осенняя площадь. Стоит мальчуган
Сжимая охапку газет.
Я был вот такой же, как он хулиган,
В неполных четырнадцать лет.
И был и прошел - ни чему вспоминать,
Но снова вернулся назад,
И глянули с первых полос на меня
До боли родные глаза.

Былые ошибки студенческих дней,
С любимой в обнимку вдвоем.
И клятвы - "Ты мой навек, соловей,
И мы еще вместе споем".
И годы утрат в ненужной борьбе -
Слепой из прошлого след,
И вот теперь статья о тебе
В одной из местных газет.


Я выкупил все, не глядя ушел,
Пакет прижимая к груди.
Он следом за мной растерянно шел -
"Чего это ты, объясни?".
По комнатам веером все разложил,
Глаза потупивши сидел.
Я самого главного в жизни своей
Тебя удержать не сумел.