Коробок смысла

Зовите Меня Юшкевич
Качельный стон укачает портовую гладь,
Как укачает меня сладкий дым,
Имя ему обещают все дать,
Пока нудно с лица ползет дикий грим.

Ну а пока слезы краску мешают,
Или не слезы, просто потоп,
Эту траву кто-то быстро сажает,
А под землей поджидал нудный гроб.

Дерево любит смотреть за процессом,
Сам раскопал,лег и закрыл,
Изгнано было разреженным лесом,
За незнакомый охотничий пыл.

Лежа в коробке,задумал два слова,
Глубокий и смысл. Странно,однако,
Что попросил у деревьев покрова,
Снова и снова.