Прости любовь

Марек Блок
                Прости любовь.

Прости мне плач моих стихов,
Прости, что дружбой пренебрёг,
Прости несказанных тех слов,
Что сам простить себе не смог.

Прости, что я посмел желать,
С твоих прекрасных нежных губ,
В мечтаньях поцелуй сорвать,
Как я ничтожен был и глуп.

Простишь ли, заслужу ль прощенья?!
За мысли дерзкие свои,
Что под порывом вдохновенья,
Воспел объятия твои.

Их жар, их ласку, их лобзанья
И сладостный, волшебный миг,
Когда безумное желанье,
Рождает стон и страсти крик!

Нет, не простит меня мой мудрый,
Мой ангел с чистою душой,
Мечтать о деве златокудрой,
Всё равно грешник стал святой.

Так пусть свершится! Пусть низвергнут!
С вершин мечты. Пусть сердце в кровь!
Пускай тобою я отвергнут,
Но я молю, прости любовь!
                лето 2008г.