Песня о случайном счастье

Станислав Беломестный
Жизнь - это счастья случайного риск
И боль от безумия и безрассудства.
Богов насмешка, небес каприз,
Искусный водоворот распутства.

И в омут бросаемся с головою,
Поняв, что реальность - всего лишь игра.
Сотру былое, чтоб быть с тобою,
Начать все заново нам пора.



Проходит жизнь в горькой сласти,
Во мраке душевной тьмы -
Фиктивное чувство счастья,
Семья ради факта семьи

Глаза режет нудной болью
Блеск обручальных колец.
Мы пополняем невольно
Клуб одиноких сердец.



И в изумрудных волнах твоих глаз
Плыть я хочу, чтоб затем утонуть в них!
Любви не иссякнет безмерный запас -
Заковано сердце в стальные прутья,

Обвитые стеблями роз кровавых,
Что я дарил тебе на рассвете
Не ради страсти или забавы -
Во имя лучшего чувства на свете!



Проходит жизнь в горькой сласти,
Во мраке душевной тьмы -
Фиктивное чувство счастья,
Семья ради факта семьи

Глаза режет нудной болью
Блеск обручальных колец.
Мы пополняем невольно
Клуб одиноких сердец.



И хочется мне умереть порою,
Чтобы понять по слезам твоим нежным,
Что все это не было лишь игрою,
И в сердце огнем запылает надежда,

И возродит и вернет обратно
Грешного странника в мир страдания.
И увеличится многократно
Срок заключения в ожидании...



Я понимаю, что нельзя,
Но я кричу тебе во след:
"Вернись ко мне, прошу тебя!
Ведь без тебя покоя нет!"

Точнее, без тебя покой
Один лишь - вечный, навсегда!
Он на пути передо мной,
Горит, как яркая звезда,

Маня меня...