Прогулка

Виталий Быков 3
Была ночью длинна та дорога,
и луна там светила немного.
На обочине ёлки росли,
ноги сами в тот лес принесли

Это было прекрасное зимнее время,
когда шапку надвинув на темя
и укутавшись до головы, 
ты идёшь успокоить нервы.

Очень долго я шёл в том лесу,
уж не помню в каком лишь часу,
заблудился и сбился в пути.
А куда же мне дальше идти?

Вдруг увидел я чьи-то глаза
а в них гневно сверкала гроза.
И я понял, что это был волк
смысл жизни пропал и умолк.

Смелость резко сбежала куда-то.
Эх, сейчас бы в родную, да хату!
Сесть на лавку у тёплой печи,
да с вареньем жевать калачи.

А глаза оставались на месте
я сорвался - и  пулей в поместье.
А потом, пробежав метров двести,
зацепившись за ветку упал.

Понял я, что конец мой настал
видно зря под луною гулял.
Приближался печальный мой час,
не до смеху мне будет сейчас.

Вдруг стрельба, хруст поломанных веток,
видно был тот охотник, ох меток!!!
Подымаюсь, иду я на звук.
Кто же ты мой спаситель и друг?

Подхожу я и вижу картину -
этот хищник, упавши на спину,
весь хрипит, кровь блестит на снегу
Страшна смерть досталась-то ему.

Рядом хантер, охотник стоит
на меня и на волка глядит.
Я ему благодарен премного,
не пойду больше лунной дорогой.