Чувства неловко мнутся

Алиса Толкачева
Чувства неловко мнутся,
В прихожей и в гардеробе.
Привычного лизоблюдства
В избытке со мной  на пороге.
С виляньем хвостом и слюнями,
Стою виновато и робко.
Словами,как кружевами,
Обидное прячу за скобки.
Растратив пугливые взгляды,
Пытаюсь смеяться громко.
Попытки ,будто снаряды,
Лежат не взорвавшись робко.
Мне хочется завершенья!
Подумаешь,что такого?
Эмоций слегка искаженье,
Закрыло дорогу к дому.
И я незадачливый гений,
Лишился тебя и опеки!
Но знаешь,я вышел из тени,
В коем ,казалось веке.   
Мы знаем о нас много,
Так много,что даже тесно.
И то,что ты бьешь тревогу,
И то,что воюешь за место.
А мне ,ведь нужна слава!
Я с Богом хочу на равных!
Души одинокой нирвана,
В воспоминаниях давних.
На волю пора! Достало!
От линий твоих и пунктиров,
Крови моей мало,
Слабость и боль - мерило.
Шагами считаю время,
Как будто секундной стрелкой,
Мыслей новое племя,
Во мне колесом с белкой.
Отличным от бывших стонов,
Моё показное в протесте!
Переизбыток гормонов?
А я лишь сосиска в тесте?
Пусть так, я не стану спорить,
Спор это проигрыш явный.
Уликами путь проторить,
Замысел больше не тайный.
Я правда устал от криков,
Сядь, успокойся,выпей.
Запасы своих  заковыков,
Лучше ,как следует высмей.
И проще попробуй, проще,
Расслабься , снимая латы.
Чай мне налей и тёще,
В любимом домашнем халате.
А я поцелую нежно,
Твои поседевшие пряди.
Всё у нас будет,как прежде,
И ты не ревнуй так, не надо.
Чайник вскипел быстро,
Паром обдав стенку.
Поверь, между нами чисто,
Дай отогрею коленки.


 
Посвящение М.Г. и Л.Г.